Beschreibung
Produktbeschreibungen
Für Milcheis und Sahneeis wie beim Italiener!
Für den idealen Sommertag darf natürlich eins nicht fehlen: Lecker cremiges Eis. Das Eispulver Milcheisbasis ist ideal für jeder, die ihr Eis allerdings lieber Zuhause selbst herstellen, daher nicht auf eine tolle cremige Konsistenz wie von Expertenhand verzichten möchten.
Für cremiges Eis müssen Sie entweder Eigelb zusammenrechnen oder unsere Milcheisbasis nutzen – und das ist ausnehmend komfortabler. Denn so sparen Sie sich das Pasteurisieren (Erhitzen) was aufgrund der Salmonellengefahr des zugegebenen Eigelbes notwendig ist. Für 1000 g Eismasse benötigen Sie nunmehr 30 bis 40 g.
Verwendung:
Mischen Sie Ihre ausgewählten Zutaten, sowie Zucker, Milch/Wasser einfach mit unserem Eispulver, verrühren Sie alles gut und geben Sie es in Ihre Eismaschine.
Tipp:Beachten Sie unbedingt die maximale Herstellmenge bei Ihrer Eismaschine. Ist der Behälter zu hacke, ist kein Platz für Luft – und die ist wichtig, damit ihr Speiseeis cremig und gut portionierbar bleibt.
Wissen Sie eigentlich, wer das Eis erfunden hat?
Unsere allseits beliebte Sommererfrischung wurde nämlich ursprünglich nicht von den Italienern erfunden, sondern von den Chinesen! Vor über 5000 Jahren wurde in China mithilfe von Schnee jedweder den Berggipfeln eine Art Wassereis hergestellt. Dieses Eis wurde in kalten Erdlöchern gekühlt, und erst kurz vor dem Verzehr mit Wein, Gewürzen oder Honig verfeinert.
Marco Polo brachte dann vor ca. 700 Jahren das Eis nach Italien, wo die Rezeptur und die Herstellung verfeinert und spezialisiert wurde – die Geburtsstunde des Speiseeises, so wie wir es heute kennen.
Und die erste Eisdiele? Die wurden dann 1660 in Paris eröffnet. Darauf folgte die Eiswaffel, die von Engländern erfunden wurde, und in Amerika wurde mit dem „Eis am Stiel“ eine weitere Idee geboren. Spannend oder?
Inhaltsstoffe / Zutaten
Glucose, MAGERMILCHPULVER, Verdickungsmittel: E466, Tarakernmehl, Alginat, natürliches Aroma (enthält MILCH), Emulgatoren: E472a, E472b, Glucosesirup, Stabilisator: Diphosphate. Kann Spuren von GLUTEN, EIERN, und SOJA enthalten.
ERGEBNIS: Milcheis und Sahneeis selbstgemacht wie beim Italiener – und das ohne im Überfluss Zeit aufzuwenden.
KREATIVER SPIELRAUM: kein vorgefertigter vielerlei, keine vorgegebenen Aromen. Kreieren Sie Ihr individuelles Eis mit Pasten, Aromen und jedwederlei anderen Zutaten und geben Sie unser Eispulver für die perfekte Cremigkeit hinzu.
EINFACHE VERWENDUNG: Mischen Sie Ihre ausgewählten Zutaten einfach mit unserem Eispulver, Sahne/Milch und Zucker, verrühren Sie alles gut und geben Sie es in Ihre Eismaschine.
ZUGABE: Für 1000 g Eismasse benötigen Sie nunmehr 30 bis 40 g Eispulver.
VORTEIL: Für cremiges Eis müssen Sie entweder Eigelb zusammenrechnen oder unsere Milcheisbasis nutzen – und das ist ausnehmend komfortabler. Denn so sparen Sie sich das Pasteurisieren (Erhitzen) was aufgrund der Salmonellengefahr des zugegebenen Eigelbes notwendig ist










